giovedì 17 maggio 2018

Ricetta facile facile : Peperoni e Salsiccia della Nonna, piatto tipico Lucano

Oggi vi propongo una vera chicca, piatto semplice, veloce , gustoso e dal sapore antico.
Per la preparazione occorrono, dei peperoni freschi ( tipo corno di bue o peperone di Senise) rossi,  anche verdi vanno bene, della salsiccia stagionata (meglio se sotto strutto) oppure sottovuoto ed uno spicchio di aglio;

per prima cosa puliamo i peperoni, dopo averli privati dei semi, li tagliamo a listarelle,  non sottili, neanche larghe, a mo di dita;
in una casseruola versiamo un filo di olio EVO, e l'aglio,lasciamo andare non deve diventar rosso l aglio, deve soltanto lievemente imbiondire, dopo di che versiamo i peperoni,  che copriremo con un coperchio, saliamo e giriamo spesso, devono appassire non bruciarsi, dopo di che spegnere, il tocco finale arriverà dopo;
Intanto puliamo la salsiccia (se è quella tirata dallo strutto) privandola dello strutto e  suo involucro, in caso usiate quella sottovuoto, basta solo la seconda opzione;
Una volta pulita, farla a piccoli pezzi, o sbriciolarla grossolanamente, unirla poi ai peperoni, riaccendere fuoco e lasciar che s insaporisca il tutto a fiamma bassa per almeno 5 minuti, poi tutta questione di gusti.
Accompagnare con del buon vino rosso,  pane casareccio e piccante è il top, vi raccomando mangiare con parsimonia .

Ecco il risultato finale..
Buon appetito.



Nessun commento:

Posta un commento